Ваш город:

Екатеринбург

01:24:38

Новые 2 фунта Фолклендских островов

Новости нумизматики

В 2022 году исполняется 40 лет со дня освобождения Фолклендских островов. В честь юбилея на частном МД «Pobjoy» в Англии были отчеканены две монеты. Номинал выпусков составил 2 фунта. Денежные знаки изготовили из биметалла и серебра.

У монет одинаковый дизайн и диаметр (28,4 мм). Центр реверса занимает памятная цифра «40», вверху развивается британский флаг. Внизу справа видны силуэты двух пингвинов — коренных обитателей Фолклендских островов.

2 фунта 2022 - 40-летие освобождения Фолклендских островов

Монета из биметалла на официальном сайте МД стоит £14. Она упакована в блистер из картона.

2 фунта 2022 - Фолклендские острова

Цена 2 фунтов из серебра на сегодняшний день составляет £56. Они продаются в фирменном футляре с сертификатом. Масса монеты равна 12 гр.

Фолклендская война

С начала XIX века право на владение островами оспаривали Аргентина и Англия. 2 апреля 1982 года между ними началась война за эти территории. Боевые действия закончились через два месяца капитуляцией Аргентины. Острова перешли к Великобритании.

Источник: Новые 2 фунта Фолклендских островов.



Навигация



Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: