Ваш город:

Екатеринбург

13:30:43

10 рублей с памятником «Иркутский комсомолец»

Новости нумизматики

6 мая 2022 года серия «Города трудовой доблести» пополнилась памятными 10 рублями, посвященными Иркутску.

Культурный центр Восточной Сибири внес неоценимый вклад в победу над фашизмом. Во времена Великой Отечественной войны он снабжал танками Cоветскую армию.

Коллекционный дензнак изготовлен из стали с латунным покрытием. Его диаметр составил 22 мм. Масса равна 5,63 гр. Монета вышла в Москве тиражом 1 млн штук.

Лицевая сторона 10 рублей имеет привычное оформление. Товарный знак ММД можно найти справа внизу возле выступающего канта.

Гурт монеты имеет несколько участков с разным количеством рифлений.

10 рублей 2022 (Иркутск)

Оборот 10 рублей украсило изображение памятника «Иркутский комсомолец» в рельефе. Монумент представляет собой танк Т-34-85 1944 года выпуска.

В верхней части реверса стоит слово «ИРКУТСК». Внизу по ленте вдоль канта проходит надпись: «ГОРОДА ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ».

Танк "Иркутский комсомолец"

Танк, ставший памятником, участвовал в боях. Он встретил Победу в Праге. Постамент состоит из нескольких блоков. На одном из них можно прочитать рассказ об иркутской танковой колонне.

Во время ВОВ комсомольцы завода тяжелого машиностроения собрали деньги на производство боевой техники. Эти средства позволили направить на фронт большое число танков. Колонны боевых машин получили название «Иркутский комсомолец».

Источник: 10 рублей с памятником «Иркутский комсомолец».



Навигация



Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: